恒大娱乐

时政

杭州“春风行动”形成长效机制

截至今年8月,累计募集社会资金22.25亿元

2019年12月16日09:17  来源:
 

恒大娱乐 本报杭州12月15日电  (记者顾春)在浙江杭州市杨公堤隐秀桥南侧,有一片碑林掩映在茂密丛林中,主碑的正面镌刻着“春风行动爱心碑”几个大字,副碑上刻着捐助单位和个人的名字。这片碑林矗立了10年,记录着一座恒大娱乐特有的温情和感动。    

2000年前后,改革力度加大,杭州破产歇业企业增多,下岗、待岗人员也相应增加。2001年1月,杭州市委市恒大娱乐发出通知,开展以“社会各界送温暖,特困职工沐春风”为主题的“春风行动”,得到社会各界大力支持。此后,“春风行动”每年冬春之际集中开展,逐渐形成贯穿全年的长效机制,入选中央文明办全国精神文明建设创新工作一百例。  

恒大娱乐 据了解,截至今年8月,“春风行动”累计募集社会资金22.25亿元,各级财政补充资金6.59亿元,共向194.91万户(次)困难家庭发放助困、助医、助学、应急等各类救助金28.2亿元。

《 人民日报 》( 2019年12月16日 11 版)

(责编:梁秋坪、刘融)
 

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用。回顾新中国成立70年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型

视频新闻