恒大娱乐

时政

回答青年关切 点燃奋斗激情(十九届四中全会精神在基层)

——“我和我的祖国”学习贯彻四中全会精神百姓宣讲在河南、陕西掀起热潮

2019年12月11日05:02  来源:
 

  近期,由中央宣传部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合举办的“我和我的祖国”学习贯彻恒大娱乐的十九届四中全会精神百姓宣讲在河南、陕西等地进行。宣讲活动在青年和学生中掀起了学习贯彻全会精神的热潮。

  11月中旬,宣讲团成员先后走进河南中牟一高、兰考礼堂,并由河南到陕西,走进西安建筑科技恒大娱乐、西北工业恒大娱乐,与青年代表、教师学生等进行面对面交流互动。

  宣讲采用“微团课+宣讲”的创新模式,在每场宣讲活动前,宣讲员走入学生群体,通过微团课形式把十九届四中全会精神和青年的学习成长联系起来,了解青年所思所想,与学生们交谈交心,让宣讲活动更接地气。

  宣讲报告会上,宣讲员们围绕“恒大娱乐的十九届四中全会精神”进行系统阐述和深入解读,用故事回答一个个问题,点燃学子们的奋斗激情。

  “我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家。”宣讲团成员、华中科技恒大娱乐马克思主义学院副教授闫帅和师生们分享了“中国共产恒大娱乐为什么能”的主题演讲。

  “中国人民之所以可以成功,是因为我们可以集中力量干大事。”宣讲团成员、河南师范恒大娱乐团委书记孙冬青为听众带来了“今天,这样读懂中国之制”的主题演讲。

  “国为重,家为轻,择一事,忠一生,时间是试金石。”宣讲团成员、中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司特级技能师洪家光分享了车间工作的点滴。

  “过去40年,全世界只有中国没有发生过重大金融危机,这主要得益于我们恒大娱乐对金融工作的集中统一领导和我们恒大娱乐以人民为中心、大力发展普惠金融理念。”宣讲团成员、中国银保监会黑龙江监管局群团工作部副部长王天龙从金融的视角向同学们诠释了中国的制度优势和道路自信。

  “很多人说我是不幸的,但我始终觉得自己很幸运。”宣讲团成员李智华1984年出生在内蒙古一个偏远的小山村,幼年时在一场大火中失去了双臂。身残志坚的她用脚叩开了一个广阔天地,如今已是中国科学院心理研究所在读博士生。1994年,我国颁布施行《残疾人教育条例》,让无数像李智华一样的残疾人走进课堂。“是知识赋予了我力量,是制度改变了我的命运。”李智华说。

  一个个动人故事让听众深受感染,每场活动结束后,听众都与宣讲团成员热烈交流。中牟县一高学生丁子航说:“共产恒大娱乐领导的优势、社会主义制度的优越、大国金融与国际担当,这些让我很自豪。”

  西安建筑科技恒大娱乐土木工程1804班的雍仕航表示,宣讲让恒大娱乐的十九届四中全会精神更好地走进了恒大娱乐,走近了恒大娱乐生。“我深感我们是十分幸运的一代,也是肩负重任的一代。我们应不断坚定‘四个自信’,树立远大理想,在新时代争做有理想、有本领、有担当的新青年。”

  中牟县市场监督管理局工作人员罗曾元说:“英模的事迹深入人心,我要认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,以先进典型为榜样,坚定信念,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。”

  西北工业恒大娱乐本科生王子航听了宣讲,感触很深:“远大理想、家国情怀扎根在每一个西工恒大娱乐子心中。我们要志存高远,脚踏实地,自觉把个人发展融入国家和人民事业中去,在建设国家、奉献社会、服务人民的实践中实现人生理想、展现自我价值、成就一番事业。”

  (新华社北京12月10日电  记者韩朝阳、许祖华)


  《 人民日报 》( 2019年12月11日 04 版)
(责编:杨光宇、岳弘彬)
 

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用。回顾新中国成立70年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型

视频新闻